
Soupe d’automne lentilles corail, carottes et panais
Avant de m’envoler deux semaines aux États-Unis pour notre voyage de noces, je partage avec vous une recette de soupe d’automne ultra réconfortante et épicée à base de lentilles corail, de carottes et de panais. Un vrai régal. Les lentilles corail il n’y a pas à dire, c’est aussi bon en dahl qu’en salade ou en soupe, vous ne trouvez pas ?!
Ingrédients
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 panais
- 100g de lentilles corail
- Cumin
- Curry
- Gingembre
- Crème fraîche
Préparation
Éplucher les carottes, l’oignon et le panais et les couper en gros morceaux.
Dans une grande casserole, faites revenir dans un filet d’huile d’olive les lentilles corail et les légumes quelques minutes. Ajouter les épices : cumin, curry et gingembre.
Couvrir d’eau bouillante et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
Mixer le tout et ajouter une belle cuillère de crème fraîche.
Déguster bien, bien, chaud pour un dîner réconfortant devant des séries sur Netflix 😉
Et maintenant direction l’aéroport !!
N’hésitez pas à me suivre sur Instagram pour suivre nos aventures à New York et Boston. Je pense que je posterai de nombreuses photos. Je suis tellement excitée !!!
sobouquine
27 octobre, 2016 at 19 h 34 minOh voilà une soupe qui à l’air décilieuse!
sobouquine
27 octobre, 2016 at 19 h 34 minOh voilà une soupe qui à l’air délicieuse!
Blablayablog
31 octobre, 2016 at 15 h 06 minElle l’était ! 😀
so bouquine
6 novembre, 2016 at 17 h 59 minje l’ai finalement essayé c’était vraiment très bon.
Blablayablog
14 novembre, 2016 at 16 h 13 minSuper 🙂
Merci beaucoup de tester mes recettes <3
Cocyte
27 octobre, 2016 at 19 h 36 minMmm ! J’aime tellement les lentilles corail, (j’en mange minimum une fois par semaine 😛 ).
Ta soupe me tente beaucoup !
Blablayablog
31 octobre, 2016 at 15 h 07 minC’est tellement bon les lentilles corail. J’en mange de plus en plus. En plus c’est très rapide à faire. Avec quelques épinards et des épices c’est un DÉLICE !
Rosenoisettes
28 octobre, 2016 at 13 h 50 minJ’adore aussi ce mélange de légumes dans mes soupes, si fondant et délicieux.
Blablayablog
14 novembre, 2016 at 16 h 14 minComplètement 🙂
Et tellement réconfortant !
Mouna Cuisine
29 octobre, 2016 at 21 h 06 minMiam ! Vive l’automne et ses bons légumes pour faire de délicieuses soupes !
Panais, potiron ou encore carotte c’est tellement bon !
Blablayablog
31 octobre, 2016 at 15 h 08 minL’automne est une saison génial pour se régaler.
Je suis aussi raide dingue de courge butternut !!