
Salade de pâtes aux légumes verts
J’ai toujours un mal fou à écrire les introductions de mes recettes de cuisine. C’est vrai quoi, à partir du moment où je décide de publier une de mes recettes sur le blog, c’est que je la trouve suffisamment bonne pour vous inviter à la reproduire. Alors voilà : voici la recette du jour une salade de pâtes aux légumes verts qui change un peu de la traditionnelle tomate mozzarella.
J’ai choisi des pâtes complètes dont j’apprécie beaucoup le goût, surtout en version froide, que j’ai accompagnées d’asperges vertes, de petits pois et de feta parce que le fromage c’est ma vie ! Le tout assaisonné généreusement de bon basilic de mon petit jardin. Une recette bien fraîche et légère qui sera idéale quand les beaux jours reviendront.
Ingrédients
- 150g de pâtes complètes
- Une dizaine d’asperges vertes
- 3 cuillères à soupe de petits pois
- 100g de féta
- Basilic
- Huile d’olive
- Une poignée de noisettes
Préparation
Faire cuire les pâtes selon les indications notées sur le paquet. Personnellement j’essaie de plus en plus de privilégier les céréales complètes. C’est plus long à cuire mais c’est délicieux.
Cuire les asperges à l’eau ou à la vapeur. C’est mieux si elles restent fermes. En clair, surveillez-les un peu mieux que moi pour ne pas faire de la purée d’asperges.
En fin de cuisson des pâtes, ajouter les petits pois. Ils n’ont besoin que de quelques petites minutes de cuisson.
Une fois que tous les éléments sont cuits, les passer à l’eau froide pour stopper la cuisson et puis parce qu’une salade chaude, et bien c’est moins bon !
Placer les pâtes et les légumes dans un saladier, saler et poivrer au besoin et ajouter généreusement du basilic finement ciselé.
Rajouter enfin la feta et les noisettes grossièrement coupées et verser l’équivalent de deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Je vous dis ça un peu au hasard car j’ai l’habitude de cuisiner au pif. Le mieux reste de goûter !
Aurore
19 juillet, 2017 at 9 h 40 minTa recette est vraiment bien mise en valeur par les photos. J’aime beaucoup ce type de salade de pâtes !
itssundaytime
20 juillet, 2017 at 13 h 47 minMerci beaucoup pour ton commentaire Aurore. C’est vrai que j’ai pris beaucoup de plaisir à prendre ces photos. Autant qu’à dévorer la salade !! 😉
Laura
19 juillet, 2017 at 13 h 27 minTrès jolies photos !
itssundaytime
20 juillet, 2017 at 13 h 47 minMerci beaucoup Laura 🙂
Alix - A tire d'Elle
19 juillet, 2017 at 13 h 47 minTa salade a l’air simple et bonne ! Et c’est vrai que parfois, il faut ruser pour trouver des bonnes idées, qui changent pour les salades d’été !
merci 🙂
Alix
http://a-tire-d-elle.blogspot.com
itssundaytime
20 juillet, 2017 at 14 h 06 minSalut Alix et merci beaucoup pour ton commentaire.
Je suis une inconditionnelle des pâtes et les salades permettent un beau nombre d’associations délicieuses.
Dis-moi si tu testes la recette.
A bientôt,
Léa
Eva
21 juillet, 2017 at 12 h 03 minJe prends en note cette recette, moi qui ai du mal avec les légumes verts (et un peu moins avec les pâtes), ça paraît tout de suite plus facile à manger 🙂
It's Sunday Time
21 juillet, 2017 at 14 h 30 minLes pâtes ça met tout le monde d’accord 😉
Merci pour ton passage ici.