
Raïta au concombre – recette indienne
À vous je peux l’avouer, j’ai un GROS faible pour la nourriture indienne ! Ces saveurs et ces épices me rendent toute chose ! Parmi les plats que je commande systématiquement au restaurant, sans compter l’indétrônable naan au fromage, il y a le dahl de lentilles corail, végétarien ou à la viande, le palak paneer (plat aux épinards) qui me rend gaga, et le raïta. Ce yaourt bien frais au concombre est un vrai régal, idéal pour reposer mes délicates papilles du feu des piments !cEt figurez-vous que ce n’est pas difficile à faire !
La preuve…
Ingrédients
- 1 concombre
- 2 yaourts nature
- ½ cc de sucre
- Cumin en poudre
- 2 CS de menthe fraîche hachée
- Piment
- Sel
- Poivre
- Quelques radis
Préparation
Râper un concombre rincé mais non épluché dans une passoire. Saupoudrer d’un peu de sel et presser le concombre pour en faire sortir l’excès d’eau.
Dans un saladier, battre le yaourt avec un peu de sel, le sucre, le cumin et le concombre râpé. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin. Laisser reposer au frais une trentaine de minutes.
Avant de servir, ajouter la menthe hachée, le piment et des rondelles de radis (facultatif).
Déguster avec un dahl bien relevé ou un délicieux naan fromage.
Deedoux
8 juin, 2016 at 11 h 30 minCa a l’air trop bon !! J’ai essayé le dal il n’y a pas longtemps, c’était succulent !
Blablayablog
4 juillet, 2016 at 15 h 47 minTu me diras si tu testes cette recette aussi 🙂
Ça peut faire également une belle sauce pour crudités 🙂
You can cook it
30 juin, 2016 at 17 h 25 minJe ne connais pas du tout cette recette indienne mais les saveurs me plaisent bien, je la mets de côté : merci 🙂
Une belle soirée à toi,
Marie
Blablayablog
4 juillet, 2016 at 15 h 48 minJ’espère que ça te plaira 🙂
Merci beaucoup pour ton petit mot.
A bientôt.