
Des pancakes aux flocons d’avoine pour le petit déjeuner
On a encore eu envie de bruncher dimanche dernier… mais sans bouger de notre canapé ! Alors j’ai préparé une nouvelle recette rapide et facile à préparer avec des fruits frais et du sirop d’érable : des pancakes aux flocons d’avoine. J’avais déjà préparé des cookies banane, flocons d’avoine et cœur Nutella et comme c’était plutôt réussi, j’ai eu envie de retenter l’expérience en faisant des pancakes. C’était vraiment très bon, consistant et peu calorique. Alors pourquoi s’en priver ! C’est certain, j’en referai avec d’autres fruits… Quand ce sera la saison des fruits rouges, je me régalerai avec les framboises du jardin 😉
Ingrédients
- 40g de flocons d’avoine
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Une banane
- 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (facultatif)
- Des fruits frais
Préparation
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine avec la levure chimique. Ajouter ensuite l’œuf et la banane écrasée et bien mélanger. Ajouter enfin le lait, la cannelle et le sirop d’agave et mélanger de nouveau. La pâte n’est pas particulièrement homogène du fait des flocons d’avoine et de la banane, mais c’est pas grave !
Pour la cuisson, faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle. Déposer une belle cuillère à soupe de pâte et former de beaux pancakes bien dodus ! Laisser cuire quelques minutes de chaque côté et c’est prêt.
Servir au petit-déjeuner avec du sirop d’érable et des fruits frais. Miam, miam, miam !
Holly Goli
15 février, 2016 at 9 h 32 minEt moi qui vient de prendre mon petit déj’ … j’ai encore faim maintenant.
Blablayablog
17 février, 2016 at 9 h 59 minHé hé !
Allez zou, une banane, des flocons d’avoine et hop, on bon petit déjeuner nourrissant pour demain 🙂
sotis
16 février, 2016 at 16 h 14 minoh oh il me plait bien ton petit dej!!!!! bisous
Blablayablog
17 février, 2016 at 9 h 59 minTu me diras si tu testes 🙂
Bisous et merci pour ton petit mot.
Sophie Hérisson
18 février, 2016 at 21 h 12 minCa semble vraiment super bon !
Blablayablog
19 février, 2016 at 10 h 19 minC’était pas mal !
Tu me diras si tu testes 🙂
cooking Lili
21 février, 2016 at 11 h 21 minJe dis oui j’adore les pancakes !!
Blablayablog
23 février, 2016 at 0 h 55 minLes pancakes c’est la vie ! Et avec du sirop d’érable et des fruits frais… comment résister ?!