Gourmandises, Salé

Soupe d’automne lentilles corail, carottes et panais

Avant de m’envoler deux semaines aux États-Unis pour notre voyage de noces, je partage avec vous une recette de soupe d’automne ultra réconfortante et épicée à base de lentilles corail, de carottes et de panais. Un vrai régal. Les lentilles corail il n’y a pas à dire, c’est aussi bon en dahl qu’en salade ou en soupe, vous ne trouvez pas ?!

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 panais
  • 100g de lentilles corail
  • Cumin
  • Curry
  • Gingembre
  • Crème fraîche

Préparation

Éplucher les carottes, l’oignon et le panais et les couper en gros morceaux.

Dans une grande casserole, faites revenir dans un filet d’huile d’olive les lentilles corail et les légumes quelques minutes. Ajouter les épices : cumin, curry et gingembre.

Couvrir d’eau bouillante et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

Mixer le tout et ajouter une belle cuillère de crème fraîche.

Déguster bien, bien, chaud pour un dîner réconfortant devant des séries sur Netflix 😉

soupe-automne-lentilles-corail-carottes-panaissoupe-lentilles-corail-carottes-panaissoupe-panais-lentilles-carottes

Et maintenant direction l’aéroport !!

N’hésitez pas à me suivre sur Instagram pour suivre nos aventures à New York et Boston. Je pense que je posterai de nombreuses photos. Je suis tellement excitée !!!

11 Comments

  1. sobouquine

    27 octobre, 2016 at 19 h 34 min

    Oh voilà une soupe qui à l’air décilieuse!

  2. sobouquine

    27 octobre, 2016 at 19 h 34 min

    Oh voilà une soupe qui à l’air délicieuse!

      1. so bouquine

        6 novembre, 2016 at 17 h 59 min

        je l’ai finalement essayé c’était vraiment très bon.

        1. Blablayablog

          14 novembre, 2016 at 16 h 13 min

          Super 🙂
          Merci beaucoup de tester mes recettes <3

  3. Cocyte

    27 octobre, 2016 at 19 h 36 min

    Mmm ! J’aime tellement les lentilles corail, (j’en mange minimum une fois par semaine 😛 ).
    Ta soupe me tente beaucoup !

    1. Blablayablog

      31 octobre, 2016 at 15 h 07 min

      C’est tellement bon les lentilles corail. J’en mange de plus en plus. En plus c’est très rapide à faire. Avec quelques épinards et des épices c’est un DÉLICE !

  4. Rosenoisettes

    28 octobre, 2016 at 13 h 50 min

    J’adore aussi ce mélange de légumes dans mes soupes, si fondant et délicieux.

    1. Blablayablog

      14 novembre, 2016 at 16 h 14 min

      Complètement 🙂
      Et tellement réconfortant !

  5. Mouna Cuisine

    29 octobre, 2016 at 21 h 06 min

    Miam ! Vive l’automne et ses bons légumes pour faire de délicieuses soupes !
    Panais, potiron ou encore carotte c’est tellement bon !

    1. Blablayablog

      31 octobre, 2016 at 15 h 08 min

      L’automne est une saison génial pour se régaler.
      Je suis aussi raide dingue de courge butternut !!

Laisser un commentaire