
Smoothie pastèque, framboises et menthe
J’avais dans le fond du frigo une demi-pastèque tristounette sur le point de se décomposer. Vous allez me dire « Beurk ! Mais Léa, comment peux-tu laisser pourrir une pastèque ?? » – ouais, la pastèque a le vent en poupe ces temps-ci. Et bien figurez-vous qu’elle n’était pas terrible. Trop farineuse à mon goût et un peu fadasse. Je suis comme ça, j’y peux rien, j’aime pas la pastèque triste et farineuse – et je crois que je ne sais pas très bien les choisir… un conseil ? Alors je me suis dit que de la passer au blender avec des amies framboises et menthe lui ferait un bien fou. Bien m’en a pris car ça a donné un smoothie délicieux et très frais que j’ai siroté avec grand plaisir au petit déjeuner…
Ingrédients
- Une demi-pastèque
- 3 CS de framboises surgelées
- Une vingtaine de feuilles de menthe
Préparation
Attention recette particulièrement compliquée qui s’adresse aux professionnels de la cuisine uniquement et qui consiste à mettre tous les ingrédients dans un blender – ou un mixeur hein, pas de jaloux – et de mixer jusqu’à obtenir un résultat homogène.
C’est meilleur bien frais alors ne pas hésiter à ajouter un ou deux glaçons ou à laisser le smoothie au frigo une petite heure avant de le boire.
Et puis ben… c’est tout !
Bon app’ 🙂
Aurore
31 août, 2016 at 12 h 34 minTes photos sont très belles !
Le smoothie pastèque c’est délicieux !
Blablayablog
3 octobre, 2016 at 20 h 54 minMerci 🙂
Dexy
6 octobre, 2016 at 17 h 04 minAaah ça donne envie, je suis fan des smoothies 😀
Dexy ♥︎
Blablayablog
6 octobre, 2016 at 21 h 41 minTu as bien raison. C’est vite fait et tellement délicieux 🙂