Gourmandises, Salé

Salade exotique mangue avocat et poulet croustillant

L’hiver est bien souvent synonyme de plats riches en crème et fromage fondu. Mais c’est aussi l’époque des fruits venus d’ailleurs. Ananas, mangues, litchis et papayes envahissent les étalages de nos primeurs préférés pour le bonheur des yeux et des papilles.

 Alors, contre le froid et la grisaille, rien de mieux qu’un peu d’exotisme dans l’assiette !

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 escalope de poulet
  • 1 œuf
  • 1 mangue
  • 1 avocat
  • Quelques feuilles de salade de type sucrine (facultatif)
  • Graines de sésame
  • Farine
  • Miel liquide
  • Sauce soja
  • Vinaigre balsamique

Pois

Préparation

Faire chauffer un peu d’huile pour la friture. Elle doit être bien chaude. Pendant ce temps, couper le poulet en petits morceaux.

Disposer les graines de sésame dans une première assiette, la farine dans une deuxième et enfin l’œuf battu dans une troisième.

Puis, tremper successivement les morceaux de poulet dans l’œuf, la farine et les graines de sésame avant de les disposer dans la poêle bien chaude.

Laisser cuire quelques minutes. Les bouchées doivent être bien dorées.

Réserver-les dans du papier absorbant.

Couper la mangue, l’avocat et les feuilles de sucrine en morceaux puis les disposez dans une assiette creuse.

Pour cette préparation, j’ai choisi de présenter les bouts de poulet croustillant sur une pique que j’ai placée sur la salade.

Enfin, j’ai réalisé une petite vinaigrette avec un peu d’huile de tournesol, de miel, de sauce soja, de vinaigre balsamique et de quelques graines de sésame.

Bon appétit !

Poulet croustillant

Poulet croustillant

2 Comments

  1. AnnaGlasgow

    28 février, 2013 at 17 h 49 min

    Hmmm c’est vraiment très appétissant! 🙂 J’adore la mangue et l’avocat.

    1. blablaya

      1 mars, 2013 at 9 h 24 min

      Merci 🙂 C’est vrai que mangue/avocat c’est une association qui fonctionne bien. Si tu essaies un de ces jours, n’hésite pas à venir me dire ce que tu en as pensé.

Laisser un commentaire