Gourmandises, Salé

Salade de lentilles vertes et potimarron rôti au sirop d’érable

Avant que les potimarrons aient complètement disparus des étalages des marchés au profit des délicieux légumes de printemps, j’en profite pour poster une petite recette délicieuse de salade sucrée-salée à base de lentilles vertes. Associées à un potimarron et un patate douce rôtie au sirop d’érable c’est un vrai régal.

Ingrédients

  • 150g de lentilles vertes
  • 1 petit potimarron
  • 1 patate douce
  • Graines de courge
  • 50g de gouda au cumin (ou autre fromage)
  • 2CS d’huile d’olive
  • 2CS de sirop d’érable
  • Thym
  • Coriandre

Préparation

Faire cuire les lentilles dans de l’eau bouillante.

Éplucher et couper en dés le potimarron et la patate douce. Placer les légumes dans un plat qui va a four et ajouter l’huile d’olive, le sirop d’érable et le thym. Bien mélanger de sorte que les légumes soient bien recouverts d’huile et de sirop d’érable. Enfourner pour une vingtaine de minutes. Les légumes doivent être fondants.

Une fois les lentilles cuites et égouttées, les placer dans un saladier avec les légumes cuits. Ajouter ensuite le fromage en morceaux. J’ai pris ici du gouda au cumin pour donner un petit goût supplémentaire. À tester également avec de la féta.

Ajouter quelques graines de courge et de la coriandre ciselée.

Il n’y a plus qu’a déguster 😉

Je fais également une variante boulgour, patate douce et butternut rôtis et féta plutôt pas mal !

Salade-lentilles-potimarronSalade-de-lentilles-vertes

2 Comments

  1. Aurore

    18 avril, 2016 at 12 h 23 min

    J’adore les salades de lentilles et il me reste un peu de potiron. Je note ta recette ^^

    1. Blablayablog

      19 avril, 2016 at 17 h 58 min

      Profite ! Tant qu’il reste encore quelques potirons ! 🙂

Laisser un commentaire