Gourmandises, Salé

Pizza figues, chèvre et miel

Pour être tout à fait franche avec vous, j’ai fait cette recette de pizza figues, chèvre et miel pour la première fois l’année dernière à peu près à la même période. Je l’ai refait plusieurs fois depuis – c’est trop bon – mais n’ai jamais pris le temps de vous partager la recette et les quelques photos prises avant qu’on engloutisse la pizza sans honte. Mais maintenant que nous sommes en pleine saison des figues, je n’ai plus aucune excuse.

 

Ingrédients

  • Une pâte à pizza
  • 4 belles figues
  • 3 CS de ricotta
  • 3 CS de chèvre frais
  • Quelques poignées d’épinards
  • 3 tranches de jambon cru
  • 2 CS de miel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Basilic

 

Préparation

Étaler la pâte à pizza sur une feuille de papier cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Dans un petit ramequin, mélanger la ricotta avec un peu d’huile d’olive et du poivre puis étaler sur la pâte.

Enfourner directement pendant une trentaine de minutes à 180°C. Le mieux est de bien surveiller la cuisson. Personnellement j’aime les pizzas lorsqu’elles sont encore un peu blanches.

Profiter de la cuisson de la pâte pour préparer tous les ingrédients : laver les figues et les couper en quatre, couper les tranches de jambon en morceaux et ciseler du basilic frais.

Lorsque la pizza est cuite, déposer tous les ingrédients : figues, jambon et épinards. Ajouter le chèvre frais, le miel et rectifier l’assaisonnement si besoin.

À déguster avec une bonne salade verte bien relevée. Vous verrez, c’est délicieux.

 

 

Pizza-miel-chevre-et-figues

Pizza-chevre-miel-et-figues

 

 

Et vous, quelles sont vos recettes préférées à base de figues ?

Laisser un commentaire