
Le lemon curd au bon goût de citron
Le citron c’est trop bon ! Oui bon, désolée, j’ai fait mieux comme entrée en matière. Mais en même temps ça résume plutôt bien la situation, non ? J’adore le citron et encore plus le lemon curd. Personnellement je l’aime bien acidulé et je le dévore à n’importe quelle occasion ! C’est délicieux sur un cheesecake pour apporter du pep’s, au petit déjeuner sur des crêpes ou des pancakes et, bien évidemment pour une tarte au citron. Et en plus, c’est sans beurre… !
Ingrédients
- 4 citrons
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 1 cuiller à soupe de Maïzena
Préparation
Laver les citrons – préférer des citrons bio – et en zester deux.
Presser les quatre citrons et verser le jus et les zestes dans une casserole. Verser ensuite le sucre et la Maïzena. Remuer et chauffer à feu doux.
Dans un autre récipient, battre les œufs et les incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes. Mettre à feu fort et continuer à remuer à l’aide d’un fouet.
Attention, il faut bien remuer lorsque les œufs sont ajoutés pour ne pas faire brûler la crème.
Laisser refroidir et déguster sur des pancakes, du pain… ou tout simplement à la petite cuiller.
C’est trop bon !
Et vous, vous le mangez avec quoi votre lemon curd ?
Lily - TPMBouquins
29 juillet, 2016 at 18 h 07 minTu m’as eu à « le citron c’est trop bon » 😉
Super idée de recette tout simple. As-tu déjà essayé avec du citron vert ? J’avoue être encore plus fan du lime que du lemon 🙂
xoxo
Lily
Blablayablog
1 août, 2016 at 14 h 57 minNon je n’ai encore jamais testé avec du citron vert. C’est une idée !!
Et comme j’avais très envie de faire ma première key lime pie prochainement, c’est l’occasion ! 🙂
Lulalovegood
11 août, 2016 at 16 h 44 minHmm je retiens la recette, il est parfait !
Blablayablog
11 août, 2016 at 17 h 22 minJe l’adore ce lemon curd. Bien acidulé comme je les aime 🙂