
[Cuisine] Blésotto champignons comté
Parce qu’il n’y a pas que le riz et les pâtes dans la vie, j’ai décidé de me lancer non pas dans un risotto traditionnel mais bien dans un blésotto.
Verdict : c’est super bon et ça change ! Et puis le comté fondu… un vrai régal qui fait du bien au moral avec ce temps tout pourri.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Recette pour 2 personnes
Ingrédients
150g de blé
100g de champignons de Paris
1 échalote
15cl de vin blanc de cuisine
50g de comté
1CS de mascarpone
Eau chaude (peut être remplacée par un bouillon)
Persil
Sel et poivre
Couper finement l’échalote et la faire revenir dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre. Une fois l’échalote suffisamment revenue, ajouter le blé. Laisser cuire quelques minutes. Mouiller ensuite avec le vin blanc. Une fois celui-ci totalement évaporé, recouvrir une fois de plus le blé par de l’eau chaude.
Répéter l’opération plusieurs fois jusqu’à ce que le blé soit cuit (environ une vingtaine de minutes).
En fin de cuisson, ajouter les champignons de Paris préalablement coupés et la cuillère de mascarpone. Saler, poivrer et déposer le comté fraîchement râpé.
Ajouter enfin le persil.
Vous pouvez servir le blésotto avec une chiffonnade de jambon cru.
Et pour encore plus de goût, vous pouvez très bien hacher finement une gousse d’ail que vous ferez revenir en même temps que l’échalote.
Bon appétit !
JOLLY
25 juin, 2013 at 18 h 12 minBon allez je me lance ce soir ! 😉 Et je te dis demain ! Merci !
blablaya
25 juin, 2013 at 22 h 40 minHé hé 😉 Bon appétit alors ! A très vite.
auroreinparis
8 juillet, 2013 at 14 h 15 minTu m’as donné faim 🙂
J’ai jamais essayé avec du blé mais c’est une très bonne idée !