Gourmandises, Sucré

Crumble pommes, poires et chocolat

Le crumble c’est le gâteau du dimanche soir qui te fait appréhender la semaine avec douceur. Quelques fruits coupés, une pâte croustillante et dorée… La préparation est simplissime et c’est délicieux. Idéal, donc, pour terminer le week-end tout en gourmandise.

Avec l’automne qui s’installe tranquillement je commence à recevoir les premières pommes et poires dans mon panier bio hebdomadaire Potager City. Du coup dimanche dernier j’ai réalisé un crumble pommes, poires et chocolat en version individuelle. Tout juste sortis du four avec les gros morceaux de chocolat à peine fondus, ces deux petits crumbles sont délicieux !

Ingrédients

  • Pour deux crumbles individuels
  • 2 petites pommes
  • 2 petites poires
  • 50g de farine
  • 50g de beurre mou
  • 30g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20g de chocolat noir

Préparation

Eplucher les pommes et les poires et les couper en cube.

Mélanger la farine et le sucre et ajouter le beurre mou coupé en dés. Malaxer avec les doigts pour obtenir une pâte friable et sableuse. Couper grossièrement le chocolat pour en faire de grosses pépites.

Placer les fruits coupés au fond de deux petits moules, recouvrir de pâte et placer au four pour une vingtaine de minutes. Les crumbles doivent être bien dorés.

Il n’y a plus qu’à se régaler 🙂

Crumble-pomme-poire-choco

Crumble-poire-pomme

Laisser un commentaire