Gourmandises, Sucré

Les cookies du petit déjeuner : banane, flocons d’avoine et cœur Nutella

Le petit déjeuner du dimanche matin c’est sacré ! De manière générale le petit-déjeuner est un repas que je ne raterais pour rien au monde. Et celui du dimanche matin est encore plus important parce qu’on a vraiment le temps d’en profiter et de trainer en pyjama, il faut bien se l’avouer ! Du coup le dimanche je prépare souvent des petits déjeuners plus élaborés que le pain grillé avalé en quatrième vitesse en semaine. Œufs brouillés, tartines de chèvre frais, pancakes, petits cakes… Ce sont toujours des recettes faciles et rapides à réaliser.

Alors le week-end dernier, en regardant l’état de mes bananes, j’ai réalisé des cookies aux flocons d’avoine, bananes et cœur Nutella, pour encore plus de gourmandise. Des biscuits très bons qui changent un peu des versions plus traditionnelles et qui sont particulièrement nourrissants. Parfait pour le petit déjeuner !

Ingrédients

  • 150g de flocons d’avoine
  • 50g de farine
  • 2 œufs
  • 2 bananes
  • 1CS de sucre
  • Nutella

Préparation

Éplucher et couper les bananes et les écraser grossièrement avec une fourchette jusqu’à obtenir une purée.

Mélanger les ingrédients secs : les flocons d’avoine, la farine et le sucre.

Ajouter les deux œufs et les bananes écrasées et bien mélanger.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, former des petits dômes de pâte à l’aide d’une petite cuillère. Ajouter au-dessus une petite cuiller de Nutella – ou deux, hein, si vous êtes encore plus gourmands ! – et recouvrir d’une nouvelle cuiller de pâte à cookie.

Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°C. Les cookies sont prêts quand ils commencent à dorer légèrement. À la sortie du four les biscuits sont un peu mous. Les faire refroidir quelques minutes pour qu’ils durcissent.

Maintenant, il n’y a plus qu’à goûter !

Cookies-aux-flocons-d-avoineCookie-flocons-avoine-Nutella-BananesCookies-banane-nutella-flocons-avoine

4 Comments

  1. CHOUQUETTES & MASCARA

    15 décembre, 2015 at 9 h 30 min

    Une recette qui met l’eau à la bouche ! J’essaierai ça bientôt !

  2. Temehani

    27 décembre, 2015 at 23 h 47 min

    Il faut que je l’essaie! 🙂

    1. Blablayablog

      28 décembre, 2015 at 11 h 46 min

      Tu me diras ce que ça donne 😉

Laisser un commentaire