Gourmandises, Sucré

Compote de grand-mère pomme-banane

Dernièrement j’ai été prise d’une furieuse envie de faire de la compote maison. Ça faisait bien longtemps que je n’en avais pas fait. Pourtant c’est très simple et toujours une réussite.

Des pommes, des bananes, de la vanille bien parfumée, quelques pincées de cannelle et voilà de quoi se régaler pendant quelques jours… !

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 4 bananes
  • 1CS de sucre roux
  • 1CS de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • Un tout petit peu de beurre (facultatif)
  • Eau

Préparation

Eplucher et couper en gros morceaux les pommes et les bananes.

Faire fondre un tout petit peu de beurre dans le fond d’une casserole pour puis les fruits pour les faire légèrement caraméliser. C’est facultatif de mettre du beurre, mais c’est assez gourmand !

Ajouter le sucre, la cannelle et la vanille.

Verser un fond de verre d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux.

Remuer tout au long de la cuisson pour éviter que les fruits accrochent. Ajouter un peu d’eau si besoin.

Cuire une demi-heure environ, en fonction de votre goût.

Une fois les fruits cuits, passer l’ensemble au mixeur. Personnellement j’aime quand il reste quelque morceaux de fruits mais vous pouvez faire une compote beaucoup plus lisse en mixant plus longtemps.

Laisser refroidir puis déguster. Avec un petit suisse c’est vraiment délicieux 😉

Compote-maison-pomme-banane
Compote-maison-banane-pommes
Recette-compote-pomme-banane

Laisser un commentaire