
Chouchou cheesecake : cheesecake aux pralines (sans cuisson)
Attention : cette recette contient des substances anti-régime contagieuses…
Chers lecteurs, si vous soignez en ce moment même vos petites poignées d’amour en vue de quelques semaines de rêve à parader dans votre nouveau Bikini, passez votre chemin ! Moi personnellement je m’en moque car je n’ai pas de vacances… mais je ne voudrais pas gâcher les vôtres !
Vous pouvez juste regarder les photos. Au pire, vous ne prendrez que quelques grammes !
Ingrédients
(pour deux gâteaux individuels)
- 80g de spéculos
- 80g de pralines
- 50g de beurre fondu
- 150g de Philadelphia
- 125g de mascarpone
- 2 feuilles de gélatine
- 20g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 CS d’eau chaude
- Quelques gouttes d’essence de vanille
Préparation
Réduire les spéculos et les pralines en miettes et les mélanger avec le beurre fondu.
Ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.
Bien mélanger ensemble le Philadelphia et le mascarpone pour qu’ils soient bien lisses. Ajouter le sucre (j’ai volontairement peu sucré la préparation, mais les doses peuvent légèrement augmentées) et l’essence de vanille.
Essorer la gélatine et la mettre dans une casserole quelques minutes avec la cuillère à soupe d’eau chaude. Remuer jusqu’à ce que la gélatine ait complètement fondu et l’ajouter à la préparation au mascarpone.
Disposer un emporte-pièce rond sur deux assiettes individuelles. Commencer par tapisser le fond des moules par les biscuits émiettés. Ajouter ensuite la préparation crémeuse.
Laisser prendre au réfrigérateur au moins 3 heures.
Note pour plus tard : Les cheesecakes auraient encore plus gagné en indécence et en crémeux avec une sauce au caramel ! Bonne excuse pour les refaire !
LadyMilonguera
10 juillet, 2013 at 6 h 55 minComme il est gourmand ton cheesecake !
blablaya
11 juillet, 2013 at 11 h 30 minMerci pour ton commentaire. 🙂
Gaëlle
10 juillet, 2013 at 11 h 32 minrohlala ! ça a l’air dé-li-cieux !!
blablaya
11 juillet, 2013 at 11 h 30 minMerciii ! C’était plutôt pas mal je dois bien l’avouer ! Mais la prochaine fois, j’ajouterai une petite sauce en plus. Un bon caramel sans doute… Pour toujours plus indécence,ce et de gourmandise 😉
argali
18 juillet, 2013 at 7 h 16 minMerci d’être passée sur mon blog.
Ca me permet de découvrir le tien et de me rendre compte que tu ne nourris pas seulement ton esprit !! Quel dessert appétissant. J’ai pris note… 😉
blablaya
18 juillet, 2013 at 22 h 23 minHé hé ! C’est que la lecture, ça creuse mine de rien ! A bientôt 🙂
faelys
18 juillet, 2013 at 8 h 05 minpour l’instant je me suis contentée de profiter des photos, mais je t’avoue que la tentation est bien grande …. merci pour cette gourmande idée!! 😉
blablaya
18 juillet, 2013 at 22 h 24 minMerci à toi pour ton commentaire 🙂
MamzelDree
9 août, 2013 at 23 h 45 minOhlalala ça a l’air excellent !!! 🙂
blablaya
12 août, 2013 at 11 h 18 minMerci 🙂
La prochaine fois, je ferai une petite sauce en plus je crois. Encore plus indécent et élevé en calories !!!!
TardisGirl
13 août, 2013 at 18 h 23 minMiammmm ça a l’air TOP. Dommage, j’ai pas vraiment le droit aux pralines ><
blablaya
16 août, 2013 at 9 h 25 min😉
C’est vrai qu’il vaut mieux oublier la recette en cas d’allergie aux fruits à coque…
JuJuBe
14 août, 2013 at 20 h 49 minIl est superbe ce cheesecake, je suis sûre, à la vue des ingrédients, qu’il est ultra fondant.
Ce n’est plus un secret, je suis fan de cheesecakes, et le tiens me plait beaucoup !!!
blablaya
16 août, 2013 at 9 h 26 minMerci beaucoup 🙂
Si un jour tu testes, n’hésites pas à me dire ce que tu en penses !
L’appareil à cheesecake était volontairement peu sucré.
A bientôt !