Gourmandises, Sucré

Chouchou cheesecake : cheesecake aux pralines (sans cuisson)

Attention : cette recette contient des substances anti-régime contagieuses…

Chers lecteurs, si vous soignez en ce moment même vos petites poignées d’amour en vue de quelques semaines de rêve à parader dans votre nouveau Bikini, passez votre chemin ! Moi personnellement je m’en moque car je n’ai pas de vacances… mais je ne voudrais pas gâcher les vôtres !

Vous pouvez juste regarder les photos. Au pire, vous ne prendrez que quelques grammes !

Pois

Ingrédients

(pour deux gâteaux individuels)

  • 80g de spéculos
  • 80g de pralines
  • 50g de beurre fondu
  • 150g de Philadelphia
  • 125g de mascarpone
  • 2 feuilles de gélatine
  • 20g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 CS d’eau chaude
  • Quelques gouttes d’essence de vanille

Préparation

Réduire les spéculos et les pralines en miettes et les mélanger avec le beurre fondu.

Ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.

Bien mélanger ensemble le Philadelphia et le mascarpone pour qu’ils soient bien lisses. Ajouter le sucre (j’ai volontairement peu sucré la préparation, mais les doses peuvent légèrement augmentées) et l’essence de vanille.

Essorer la gélatine et la mettre dans une casserole quelques minutes avec la cuillère à soupe d’eau chaude. Remuer jusqu’à ce que la gélatine ait complètement fondu et l’ajouter à la préparation au mascarpone.

Disposer un emporte-pièce rond sur deux assiettes individuelles. Commencer par tapisser le fond des moules par les biscuits émiettés. Ajouter ensuite la préparation crémeuse.

Laisser prendre au réfrigérateur au moins 3 heures.

Note pour plus tard : Les cheesecakes auraient encore plus gagné en indécence et en crémeux avec une sauce au caramel ! Bonne excuse pour les refaire !

Cheesecake aux chouchous

Cheesecake sans cuisson aux pralines

14 Comments

  1. LadyMilonguera

    10 juillet, 2013 at 6 h 55 min

    Comme il est gourmand ton cheesecake !

    1. blablaya

      11 juillet, 2013 at 11 h 30 min

      Merci pour ton commentaire. 🙂

  2. Gaëlle

    10 juillet, 2013 at 11 h 32 min

    rohlala ! ça a l’air dé-li-cieux !!

    1. blablaya

      11 juillet, 2013 at 11 h 30 min

      Merciii ! C’était plutôt pas mal je dois bien l’avouer ! Mais la prochaine fois, j’ajouterai une petite sauce en plus. Un bon caramel sans doute… Pour toujours plus indécence,ce et de gourmandise 😉

  3. argali

    18 juillet, 2013 at 7 h 16 min

    Merci d’être passée sur mon blog.
    Ca me permet de découvrir le tien et de me rendre compte que tu ne nourris pas seulement ton esprit !! Quel dessert appétissant. J’ai pris note… 😉

    1. blablaya

      18 juillet, 2013 at 22 h 23 min

      Hé hé ! C’est que la lecture, ça creuse mine de rien ! A bientôt 🙂

  4. faelys

    18 juillet, 2013 at 8 h 05 min

    pour l’instant je me suis contentée de profiter des photos, mais je t’avoue que la tentation est bien grande …. merci pour cette gourmande idée!! 😉

    1. blablaya

      18 juillet, 2013 at 22 h 24 min

      Merci à toi pour ton commentaire 🙂

  5. MamzelDree

    9 août, 2013 at 23 h 45 min

    Ohlalala ça a l’air excellent !!! 🙂

    1. blablaya

      12 août, 2013 at 11 h 18 min

      Merci 🙂
      La prochaine fois, je ferai une petite sauce en plus je crois. Encore plus indécent et élevé en calories !!!!

  6. TardisGirl

    13 août, 2013 at 18 h 23 min

    Miammmm ça a l’air TOP. Dommage, j’ai pas vraiment le droit aux pralines ><

    1. blablaya

      16 août, 2013 at 9 h 25 min

      😉
      C’est vrai qu’il vaut mieux oublier la recette en cas d’allergie aux fruits à coque…

  7. JuJuBe

    14 août, 2013 at 20 h 49 min

    Il est superbe ce cheesecake, je suis sûre, à la vue des ingrédients, qu’il est ultra fondant.
    Ce n’est plus un secret, je suis fan de cheesecakes, et le tiens me plait beaucoup !!!

    1. blablaya

      16 août, 2013 at 9 h 26 min

      Merci beaucoup 🙂
      Si un jour tu testes, n’hésites pas à me dire ce que tu en penses !
      L’appareil à cheesecake était volontairement peu sucré.
      A bientôt !

Laisser un commentaire