
Blinis de sarrasin sans gluten
Je suis dans ma période crêpes ! Après la recette des pancakes sucrés aux flocons d’avoine à déguster au petit-déjeuner avec de bons fruits frais, je vous propose des blinis de sarrasin, sans gluten, à accompagner de saumon fumé, d’avocat, de rondelles de concombre et une petite sauce au yaourt… De nombreuses associations sont possibles.
On a mangé ces petits blinis lors d’un brunch et c’était délicieux.
Ingrédients
- 85g de farine de sarrasin
- 200g de fromage blanc 0%
- 1 œuf
- ½ sachet de levure chimique
- Sel
- Poivre
- Fines herbes
Préparation
Bon ben c’est pas bien sorcier ! Il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et de laisser reposer une trentaine de minutes au frais.
Pour la cuisson des blinis, faire chauffer quelques gouttes d’huile dans une poêle bien chaude. Déposer deux belles cuillères à soupe de pâte pour former votre blinis et faire cuire deux minutes de chaque côté. Et le tour est joué !
J’ai servi les blinis avec du saumon fumé et une petite sauce à base de fromage blanc, citron et ciboulette. Pour le brunch, c’était vraiment très bon.
lequotidiendunefille
14 avril, 2016 at 19 h 34 minOh je ferais surement cette recette pour le chéri tiens 🙂 ♥
Blablayablog
18 mai, 2016 at 10 h 22 minFlûte je ne vois passer ton commentaire que maintenant. Désolée 🙁
J’espère que la recette a plu à ton homme.