Gourmandises, Sucré

Banana bread au sarrasin chocolat et sucre de coco

J’ai depuis un bon moment dans mes placards un bocal de sucre de coco. Si je l’utilise fréquemment pour sucrer légèrement un pamplemousse trop amer à mon goût – avec son goût caramélisé, c’est un régal – je ne l’avais encore jamais testé dans une recette. Et j’ai trouvé l’inspiration dans le super livre de Mango and Salt, Greenlife. J’ai réalisé un banana bread au sarrasin chocolat et sucre de coco. J’ai adoré.

J’aime beaucoup le goût du sarrasin, qui, je trouve, se marie très très bien avec le sucré. Avec la douceur de la banane et la gourmandise du chocolat – comment ne pas en mettre dans tous les desserts ?! –, c’était vraiment très bon. Nous l’avons dégusté à une vitesse folle, au petit déjeuner comme au goûter.


Ingrédients

  • 150g de farine de blé
  • 100g de farine de sarrasin
  • 100g de sucre de coco
  • 3 bananes très mûres + 1 pour décorer
  • 85g d’huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • Chocolat noir à doser selon gourmandise !
  • Une poignée de noisettes

Préparation

Préchauffer votre four à 170°C.

Écrasez les bananes à la fourchette jusqu’à obtenir une purée grossière.

Ajouter le sucre, l’huile de coco (préalablement fondue), les œufs, le lait, et fouetter le tout pour obtenir un mélange homogène.

Saupoudrer la levure, le bicarbonate et le sel, puis incorporer petit à petit la farine jusqu’à obtenir une pâte épaisse.

Ajouter enfin le chocolat grossièrement concassé. Mélanger.

Verser dans un moule, ajouter les noisettes et une banane coupée en deux pour la décoration et enfourner 60 minutes environ. Je vous conseille de bien surveiller la cuisson.

Le banana bread se déguste tiède ou froid. Et le lendemain, au petit déjeuner, il est encore meilleur 🙂

 

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2 Comments

  1. Some Place Called Home

    22 juin, 2017 at 8 h 19 min

    Hello !

    Je découvre ton blog après ton passage sur le mien : j’aime beaucoup ! Cette recette de banana bread a l’air top : j’utilise déjà le sucre de coco et un mix de farines quand je le fais, mais je n’avais jamais pensé à ajouter du chocolat… ça doit être très très gourmand ! À tester d’urgence !!

    À bientôt,

    Estelle

    1. It's Sunday Time

      22 juin, 2017 at 11 h 16 min

      Coucou !
      Merci beaucoup pour ton commentaire qui me fait bien plaisir. Ton univers me plaît également beaucoup.
      Ah oui, le combo banane + pépites de chocolat c’est la gourmandise assurée. Difficile d’y résister même si en ce moment on a plus envie de fraîcheur.
      N’hésite pas à me dire si tu testes 😉
      A bientôt

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